Casa privata

Fibrocemento e Prefa ®

 

Rivestimento esterno in doghe di Cemento Fibro rinforzato e copertura del tetto in alluminio aggraffato Prefa


Antonello Finiture srl, ha eseguito la realizzazione di un’abitazione privata dal carattere prestigioso e moderno. La firma del progetto è dello studio PDR Studio di Architettura dell’ Arch. Pierantonio Dalla Riva. Per la copertura del tetto è stato scelto l’Allumino Aggraffato Prefa e, per la facciata ventilata, invece sono state installate delle doghe in Cemento Fibro rinforzato fissate con viti a vista verniciate in tinta.

Le doghe presentano tre diverse finiture superficiali (Matt, Ferro e Ferro Light), ottenute attraverso tre diversi trattamenti. Grazie alla loro disposizione casuale è stata ottenuta una facciata multicromatica, armoniosa e capace di dialogare con il contesto architettonico.

“Fare architettura oggi in zona tutelata dal punto di vista ambientale e paesaggistico non è cosa scontata. Una serie di norme e vincoli rimandano al cosiddetto “costruire tradizionale”, che apparentemente nulla o poco ha a che vedere con l'architettura contemporanea. Il progetto, sviluppato in concertazione con la competente Soprintendenza, consiste in un parallelepipedo con copertura a due falde, come adagiato sul terreno, completamente a sbalzo nell'angolo nordovest. Un volume semplice e puro che viene scavato e svuotato in alcune sue parti al fine di ricavare portico e logge, sui quali si affacciano fori finestra dalle dimensioni generose. L'edificio, dal carattere fortemente contemporaneo, tenta un approccio morfologico con l'edificazione circostante, che nella sua tipicità presenta alcune caratteristiche peculiari: volumi semplici con copertura a due falde e una forte contrapposizione tra i paramenti orizzontali e quelli verticali, accentuata dall'impiego di materiali e cromie diverse. Alta durabilità, ovvero funzionalità, associata all'assenza di sporti, ovvero forma, hanno determinato la scelta dei materiali di rivestimento e di copertura. L'abbinamento cromatico è stato appositamente studiato al fine di integrare l'edificio il più possibile con il paesaggio circostante.” Arch. Pierantonio Dalla Riva

Località: Vicenza
Progetto: PDR Studio di Architettura
Arch. Pierantonio Dalla Riva

Hai bisogno di informazioni?

Compila il seguente form per richiedere informazioni o un contatto con un nostro esperto.

HO LETTO E ACCETTO IL TRATTAMENTO DEI MIEI DATI PERSONALI

Per offrirti il miglior servizio possibile Antonello Finiture utilizza i cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies.       INFO   |   ACCETTO